Uncategorised

Anmeldung an unserer Berufsschule

Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023

Sie haben Ihren Ausbildungsvertrag bereits unterzeichnet? Ihr neuer Auszubildender oder Ihre neue Auszubildende hat bei Ihnen unterschrieben? Dann beachten Sie bitte, dass die Ausbildung nicht nur bei der Handwerkskammer für München und Oberbayern sondern auch bei uns angemeldet werden muss, da Auszubildende berufsschulpflichtig bzw. berufsschulberechtigt sind. Die Anmeldung sollte unmittelbar nach Vertragsabschluss erfolgen.

Bitte laden Sie dazu unser Anmeldeformular herunter und füllen Sie dieses gewissenhaft und vollständig aus.

Das ausgefüllte und vom Ausbildungsbetrieb unterschriebene Anmeldeformular können Sie uns auf einem der folgenden Wege zuschicken:

• per Fax:         089/233-31767
• per Post:       Städtische Berufsschule für das Metzgerhandwerk
                         Simon-Knoll-Platz 3

Ohne Ausbildungsvertrag ist eine Einschreibung nicht möglich!

Beachten Sie bitte, dass aus technischen Gründen keine Anmeldebestätigung erfolgen kann.

Folgendes ist von den Auszubildenden am 1. Schultag mitzuführen: Checkliste 1. Schultag

Sie können jedoch auch persönlich zur Anmeldung ins Sekretariat kommen.

Dabei sind folgende Unterlagen verbindlich mitzubringen - ohne diese ist eine persönliche Einschreibung nicht möglich:

• Abschlusszeugnis in Kopie (gegebenenfalls in Übersetzung mit Beglaubigung)
• Ausbildungsvertrag in Kopie oder Bestätigung des Ausbildungsbetriebes über den
  Ausbildungsberuf und die Ausbildungsdauer (mit Stempel und Unterschrift des Betriebes)
• Passfoto
• Formblatt für Schüler*innen der Mittelschule zur Anforderung der Schülerpapiere

Sollte Ihre Auszubildende / Ihr Auszubildender anstelle unserer Berufsschule in München (Sprengelschule) aus verschiedenen Gründen eine andere Berufsschule (Gastschule) besuchen wollen, dann muss dazu ein Gastschulantrag  gestellt werden. Diesen Antrag geben Sie bitte ausgefüllt an unserer Schule ab oder schicken ihn uns ausgefüllt zu. Nach der Prüfung des Gastschulantrages erhalten Sie einen entsprechenden Bescheid.

Den Blockplan für das Schuljahr 2022/2023 finden Sie hier.